Monday, October 5, 2020

Siswa SMP Negeri 9 Surakarta Menerima Bantuan Handphone dari Wali Kota Solo

Wali Kota Surakarta Serahkan Bantuan Handphone kepada Siswa SMP Negeri 9 Surakarta

Beberapa siswa SMP Negeri 9 Surakarta menerima bantuan smartphone/ponsel pintar dari Wali Kota Surakarta, F. X. Hadi Rudyatmo, Jumat (2/10/2020) di SMP Negeri 19 Surakarta. Bantuan tersebut diberikan kepada para siswa yang tidak memiliki ponsel sehingga mengalami kendala saat mengikuti Pembelajaran Jarak Jauh atau PJJ. Seperti yang sudah diketahui bahwa selama masa pandemic COVID-19, kegiatan belajar mengajar dilakukan secara daring dan membutuhkan sarana pendukung berupa ponsel pintar. Sedangkan, tidak semua siswa memiliki sarana tersebut. Pada Jumat, (16/10/2020), 10 siswa SMP Negeri 9 Surakarta juga menerima bantuan handphone dari Wali Kota dan Wakil Wali Kota Surakarta. Prosesi penyerahan handphone dilaksanakan di SMP Negeri 23 Surakarta.  Total siswa SMP Negeri 9 Surakarta yang telah menerima bantuan ponsel sebanyak 18 siswa. Peserta didik yang terpilih untuk diberi bantuan HP Android adalah mereka yang dianggap kurang mampu. Para siswa yang menerima bantuan diharapkan dapat menggunakan ponsel tersebut sebaik-baiknya sebagai sarana PJJ. (Awp)

Wali Kota Surakarta serahkan bantuan handphone kepada siswa SMP Negeri 9 Surakarta

0 comments: