SMP Negeri 9 Surakarta

Di sinilah kami mengajarkan keterampilan siswa yang mereka butuhkan untuk merubah diri mereka sendiri, orang lain, dan komunitas global kita.

Pembelajaran Dimulai Bersama Kami

Kami, di SMP Negeri 9 Surakarta menawarkan lingkungan yang suportif dan inspiratif bagi anak muda yang ingin belajar dan tumbuh bersama kami. Semangat kami untuk belajar berarti kami mencapai lebih dari hasil yang luar biasa. Kami berusaha untuk membangun pemikir yang percaya diri dan kreatif dan bertujuan untuk memberikan pendidikan yang benar-benar relevan dengan masa depan mereka.

Kami adalah akademi pembelajaran awal yang berfokus pada pengembangan sosial-emosional dan literasi dan numerasi awal. Siswa kami berjalan keluar dengan karakter dan kepercayaan diri untuk membuat tanda mereka di dunia, dilengkapi dengan pengetahuan dan keterampilan dunia nyata yang membawa mereka jauh ke depan dalam industri yang mungkin mereka layani.

Sekilas tentang SMP Negeri 9 Surakarta
Peserta Didik
GTK
Klub & Aktivitas
0 K+
Alumni

Kami bertujuan untuk menginspirasi siswa kami untuk bermimpi lebih banyak, belajar lebih banyak, berbuat lebih banyak, dan menjadi lebih dalam perjalanan hidup mereka masing-masing.

Diah Pitaloka Handriani, S.Pd., M.Pd. — Kepala Sekolah

Ikhtisar Kurikulum​

SMP Negeri 9 Surakarta bertujuan untuk menawarkan kepada semua siswa kami kurikulum yang luas dan seimbang yang menyediakan kegiatan yang bermanfaat dan merangsang untuk mempersiapkan mereka menghadapi kehidupan sosial dan budaya terbaik.

Ruang Kelas

Ruang Kelas untuk Teori Pembelajaran

Lab Komputer

Ruang Lab Komputer untuk Pembelajaran Komputer

Lab IPA

Ruang Lab IPA untuk Pembelajaran IPA

Ruang Perpustakaan untuk meningkatkan Literasi membaca

Aula

Ruang Aula untuk kegiatan pertemuan skala besar.

Olahraga

Ruang Penungjang untuk kegiatan Olahraga.

Kegiatan Ko-kurikuler kami saya

Atletik

Siswa kami bersemangat tentang olahraga dan atletik dan memiliki kebebasan untuk memilih yang mereka sukai dan ingin ambil.

Publikasi internal

Kami memiliki beberapa penulis yang didorong untuk menghasilkan kreasi yang diterbitkan secara teratur di majalah internal kami.

Seni Pertunjukan & Musik

Dengan para profesional di dalamnya, kami bangga melatih siswa kami dalam bentuk seni seperti tari, drama, melukis, dan banyak lagi.

Ingin tahu lebih banyak tentang penerimaan dan pembaruan? Berlangganan sekarang!

SMPN 9 SURAKARTA

NPSN & Email